智能制造学院“至能训练营”第一期结业考核圆满结束

发布者:管理员发布时间:2024-05-15

为充分发挥朋辈教育在澳门银河国际|学风建设中的重要作用,积极营造健康向上、互帮互助的良好学风氛围,514日,智能制造学院开展“至能训练营”第一期结业考核,全院大一及部分大二同学参与。

本学期初,学院为改善部分学生专业课程和必修课程学习吃力的现状,基于“精准化、个性化、互助式”的理念,成立“至能训练营”,为学生提供共享学习资料、交流学习经验和方法的平台,并开设了《高等数学》《大学英语》和《工业机器人系统集成》自主学习课程。3门必修课、10余名小导师,讲授时长超过40小时,线上线下上千人参与,截至510日,第一期课程全部结束。

活动开展以来,学员们积极参与,热情高涨。训练营采用科学的学习模式,有效激发了学员们的学习兴趣和动力通过每日的英语单词打卡学习,同学们词汇量上显著提高;工业机器人系统集成训练和考核,锤炼了同学们的专业技能;高等数学的学习按部就班,由浅入深。经历了为期两个月的刻苦训练和准备,参加结业考核的同学取得了良好的成绩。学员纷纷表示在训练营学习期间受益匪浅,将会继续保持良好学习状态,并期待下一期活动的开展。

不驰于空想,不骛于虚声,学院注重创新活动形式和载体,不断扩大活动的覆盖面和影响力,努力为同学们的学习备考保驾护航、排忧解难,得到了同学们的热烈支持和广泛好评。下一步,学院将继续坚持朋辈互助原则,深耕“至能训练营”学风品牌,发挥学生学习主动性、增强学习自驱力,塑造良好学习氛围,促进优良学风蔚然成风。(智能制造学院 左皓)


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博