赓续五四精神 汇聚青春动能 学院五四青年节系列活动圆满结束

发布者:管理员发布时间:2024-05-15

本网讯(团委通讯员 范海宁 杨永越)青春绽放五月花海,青年奋进伟大征程。2024年是中华人民共和国成立75周年,是纪念五四运动105周年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,赓续五四精神,汇聚青春动能,学院团委组织开展了五四青年节系列活动,引领广大团员青年在高水平职业技术大学建设的新征程中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

       青春挺膺,展现青春作为。通过组织专职团总支书记集体学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神、举办纪念五四运动105周年主题升旗仪式暨2024年新发展团员入团仪式、2024年五四表彰大会、开展学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神主题团日活动等主题活动,引导广大团员青年在学思悟、知信行相统一的实践中传承和弘扬五四精神,筑牢思想根基、锚定青春航向、感悟初心使命、汲取奋进力量,充分发挥先进典型示范引领作用,在推进学院高质量发展的生动实践中展现青春作为。

       青春筑梦,彰显青春风采。组织开展“五四·青年朋友说——我的入团故事”征文比赛,引领广大团员青年以青年视角书写青春之志,向党组织和团组织表达心中的炽热和坚定。通过举办“青春与五四同行,青年与时代共进”摄影比赛的方式,充分展示校园建设发展的新成果、新变化、新风貌,彰显广大团员青年爱党爱国、自信自强的精神风貌。开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书季活动,引领广大团员青年在阅读中开阔视野、丰盈精神、精进专业,厚实青春底气,点亮青春灯塔。举办“青春心向党、奋进新时代”合唱比赛,广大团员青年在比赛中用铿锵有力的歌声,唱响了青春的乐章,充分展现出了安职学子朝气蓬勃、昂扬向上的青春活力和奋斗激情。

       青春领航,贡献青春力量。为教育引导广大学生牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,学院团委分别于4月24日、5月10日面向全院青年学生,以二级学院为单位划分劳动区域,集中开展了劳动教育实践活动,组织动员广大青年学生在风华广场、清水湖等地清扫垃圾、拔除杂草、整理杂物,以实际行动争做生态文明建设的实践者和推动者,为营造干净、整洁、文明、美好的校园环境贡献出了自己的一份力量。

  今后,学院团委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以自信自强、刚健有为的精神面貌,让伟大的五四精神在强国建设、民族复兴的实践中,放射出更加夺目的时代光芒,以实际行动为青春梦助力、安职梦增光、中国梦添彩。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博