青年行路多有为 奋斗之火耀四方 现代商务学院举行升旗仪式

发布者:管理员发布时间:2024-05-13

青年行路多有为,奋斗之火耀四方。5月13日清晨,由团委主办、现代商务学院承办的升旗仪式在学院风华广场顺利举行。党委委员、副院长宣岩松,团委负责人贾亮亮,现代商务学院党总支负责人许兴旺、专职团干和部分专职辅导员参加了本次活动。

 升旗礼毕,来自电商2221班的江浩作题为《青年行路多有为 奋斗之火耀四方》的国旗下演讲,他表示今年是学院“十四五”规划的关键一年,也是建校70周年的荣光之年,身为安职一份子倍感骄傲。作为行路者的新时代青年,更该“让青春花在刀刃上”,始终坚持以踔厉奋发的姿态顽强拼搏,从赓续奋斗中汲取“九万里风鹏正举”的力量,振臂迎接新时代人生路上的光风霁月。

 随后,星火朗诵协会带来诗歌朗诵《青春之光,奋斗之焰》,饱含深情的话语赞美青春奋斗的力量,鼓励大家用实际行动诠释“青春无悔,奋斗最美”的真谛,为国家的繁荣富强、民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

志之所趋,无远弗届穷山距海不能限也。新时代的安职青年心怀使命、肩负担当,奋斗向前、拼搏不止为学院早日建成安徽省首批职业本科院校和高水平职业技术大学作出新的更大贡献,全面建设社会主义现代化国家新征程中当好开路先锋、事业闯将,用实际行动创造“强国圆梦、功成有我”的青春佳话。(现代商务学院 丁润青)


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博