团委成功举办禁毒舞台剧大赛

发布者:管理员发布时间:2024-05-13

 为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步提高全民特别是大学生的识毒、防毒、拒毒能力,5月11日,团委成功举办“无毒青春 健康人生”禁毒舞台剧大赛,现场共600余名师生代表观看比赛。

 经过初赛的激烈角逐,共有十部作品入围决赛,参赛作品围绕“无毒青春 健康人生”这一主题,以讴歌新时代禁毒人民战争为主旋律,以大学生的视角把识毒、防毒、拒毒以及禁毒的相关宣传主题有机地融入到剧本创作和角色演绎中去,用生动有趣的表演给现场观众带来了强烈的警示与震撼。赛后,评委针对剧情编排、表演技巧、整体配合等方面进行了细致全面的点评。  

经过精彩的比拼,现代服装学院《重生之我在清朝当禁毒钦差大臣》荣获一等奖,团委青年艺术中心《假如给我禁毒的使命》、能源与动力安全学院《暗流》荣获二等奖,计算机与信息技术学院《破晓之光》、艺术与创意学院《光“瘾”之争》、外国语学院《如梦出醒》荣获三等奖。

 此次大赛的成功举办,在校园里掀起了关注禁毒、支持禁毒工作的热潮,促进青年学子充分认识到禁毒主题教育的重大意义。今后,团委将继续加大禁毒宣传力度,积极开展各种形式的禁毒教育活动,为建设平安校园、构建和谐社会贡献力量。(团委 秦杨 祝金龙)

 

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博