立志技能报国 彰显职教风采 学院在全国首届大学生职业规划大赛总决赛中摘金夺银

发布者:管理员发布时间:2024-05-13

本网讯(就业与创新创业指导中心通讯员  傅峙 朱熙)510日至11日,首届全国大学生职业规划大赛总决赛在上海举行。我院智能制造学院李云龙、艺术与创意学院汤文文分获职教组就业赛道金奖,职教组成长赛道银奖。

成长赛道中,汤文文以《用数字之眼 洞见美好时代》为题讲述了自己的职业目标、行动成果、目标契合度以及实习意向;就业赛道中,李云龙围绕《聚焦冷暖 助力“双碳”》展示了自己的通用素质、岗位能力、发展潜力和录用意向,两名选手的职业规划集中彰显了安职学子“穿上工装开机床,知行合一见真章;匠心怀德入职场,报党报国报家乡”的专业素养、工匠精神和家国情怀。

在备战国赛决赛阶段,省教育厅高度重视,省大中专毕业生就业指导中心和厅学生处牵头为备战国赛选手举办训练营。参赛期间,省教育厅副厅长(一级巡视员)解平、省大中专毕业生就业指导中心和厅学生处负责人等领导慰问我院选手,并为他们加油鼓劲。

在省教育厅的大力支持下,学院深入贯彻落实大赛决赛文件精神,多次召开协调会,了解和解决参赛师生参赛难点、痛点。就业与创新创业指导中心整合多方资源,为参赛师生提供了全方位、最优质的保障服务。

学院将持续深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,落实立德树人根本任务,强化就业育人实效,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的积极作用。始终把毕业生就业摆在更突出位置,坚持五育并举、德技并修,推动学校人才培养供给侧与产业需求侧紧密对接,促进毕业生更高质量就业,引导学生匠心怀德入职场,报党报国报家乡,为打造“三地一区”、建设“七个强省”提供更有力的人才支撑。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博